• Konsultasi Gratis
    Untuk Semua Produk
  • Fast Response
    Produk & Aksesoris
  • Gratis Ongkir*
    Untuk Seluruh Indonesia
  • Garansi
    Pick Point Service Center & Authorized Dealer

Categories

Digital Cameras

New Products

Artikel

Art Of Seeing With Beawiharta

Pada hari minggu 8/12/2019 Telah diadakan acara bertemakan “Art Of Seeing” yang dibawakan langsung oleh fotografer Bea Wiharta. Acara yang diadakan oleh Fujifilm yang berkolaborasi dengan Borneo Digital ini menuai antusias dari para peserta. Pasalnya, peserta selain mendapatkan teori, peserta diperbolehkan memotret langsung model etnik dayak yang ada di Museum Wasaka Beawiharta merupakan fotografer yang…

CREATIVE SHOOTHING FOR GIMBAL

Sekarang udah banyak bener kan yang jualan Gimbal? Kita aja udah stok banyak terus karena kebutuhan para videografer yang terus meningkat. Tapi gak semua orang loh paham penggunaan gimbal. Kebetulan, minggu kemaren kita ngadain workshop bareng bang Kysahh untuk bahas beginian! Walapun hujan deras, tapi tetap loh peserta pada antusias buat memperhatikan apa yang diajarkan…

Fujifilm Workshop Food Photography With Sazhabusha

Gimana acaranya kemaren? Udah puas gak ngefoto makanan dengan teknik-teknik yang amazing dari Mbak Sazhabusha? Pasti seru sih! Sudah materinya lengkap, dikasih praktek pula dengan set lighting dan prop yang lumayan lengkap loh! Terima kasih buat Fujifilm yang sudah mau mengakomodasikan Workshop Food Photography dengan mbak Sazhabusha nya, terus buat temen-temen yang datang dan antusias…

Aruh Film Kalimantan 2019: Screening Film Pelajar

Aruh Film Kalimantan 2019 tidak hanya memberikan workshop saja. Tahun ini, panitia memberikan kegiatan berupa Screening Film Pelajar ke dua sekolah terpilih, SMKN 3 Banjarmasin dan SMKN 1 Martapura! Beberapa sekolah diundang untuk datang dan menyaksikan bersama film-film buatan pelajar Indonesia. Gak cuman nonton, kita juga dikasih waktu untuk berdiskusi loh membahas dunia perfilman! Seru…

Sony a6600

Sony a6600 adalah kamera mirrorless APS-C top-of-the-line perusahaan, dengan resolusi 24MP dan pengambilan video 4K. Ini terlihat sangat mirip dengan model seri A6000 Sony lainnya pada pandangan pertama, tetapi yang ini memiliki baterai terbesar dan kualitas build terbaik dari kelompoknya, bahkan jika gambar yang dihasilkannya secara luas sebanding dengan opsi yang lebih murah. A6600 selanjutnya…

Canon PowerShot G7X Mark III

Canon PowerShot G7 X III adalah yang ketiga dari serangkaian sensor tipe 1 “yang ditujukan untuk peningkatan kamera ponsel pintar dan fotografer yang antusias mencari kamera kedua yang kecil. Fitur intinya adalah fitur fotografi – terutama yang cepat 24-100mm setara dengan F1.8- Lensa 2.8 – sangat mirip dengan G7 X II yang mendahuluinya, tetapi Canon…

Ricoh GR III Street Photography

Ricoh GR III adalah yang terbaru dalam garis panjang kamera yang sangat dihormati yang dimulai dengan film GR1 pada tahun 1996. Kombinasi ukuran kecil, kualitas bangunan yang luar biasa, dan optik yang menakjubkan membuat GR1 menjadi hit instan bagi para fotografer. Ketika GR digital pertama dengan sensor .5 released dirilis pada tahun 2005, seluruh generasi…

Sigma fp, Kamera Full Frame Compact

Sigma fp adalah kamera full-frame terkecil di dunia. Dibangun sebagai platform stills / video hybrid, fp ini sangat modular dan dikemas dengan fitur-fitur yang oleh banyak fotografer foto akan menjadi esoteris secara ekstrem. Fp jelas dirancang dengan mempertimbangkan pembuat film, dan setelah menggunakannya selama beberapa hari, kami curiga mereka akan menyukainya. Berukuran 112 x 70…

Street Photography Tidak Harus di Jalanan

Sangat mudah untuk membatasi diri sendiri berdasarkan genre; Saya pikir efek yang ditimbulkannya pada pola pikir seorang fotografer berpotensi merusak kualitas pekerjaan yang ingin mereka hasilkan. Saya pikir fotografi jalanan adalah salah satu genre yang paling luas dan paling inklusif, dan menarik untuk melihat cara beberapa fotografer menjauhkan diri dari namanya: beberapa sudah mulai menyebutnya…

Cerita tentang Fixed Lenses

Pada dekade-dekade yang lalu, fotografer amatir dan penghobi yang kaya menginginkan lensa prima yang cepat. Sebagian ini hanya sifat manusia. Pada hari-hari ketika sebagian besar kamera dikirim dengan lensa 50mm F1.8 atau F2 standar 50, tidak dapat dihindari bahwa fotografer seperti itu akan merindukan sesuatu yang sedikit lebih eksotis. Sedikit lebih cepat, lebih mahal, dan…

Drone untuk Landscape

Saya menguraikan tentang keuntungan drone, khususnya bahwa drone menawarkan lebih banyak peluang komposisional, murah untuk dijalankan, portabel, tersedia di mana saja, dan dapat melayang di tempat. Dalam artikel ini saya ingin menyimpulkan diskusi tentang keuntungan drone dengan menyebutkan kemampuannya untuk berada di tempat dan aspek yang paling menyenangkan: keberaniannya dalam menghadapi bahaya. Kemampuan untuk melayangKemampuan…

Focus Stacking untuk Fotografi Makro Pemula

Salah satu tantangan terbesar dalam fotografi makro adalah kedalaman bidang, atau singkatnya DOF. Zona ketajaman tidak hanya jatuh secara drastis ketika kita mendekati subjek kita, faktor-faktor lain seperti kurangnya cahaya dan pelunakan difraksi membuatnya sulit untuk menggunakan lubang sempit di atas itu. Pada rasio pembesaran 1: 1, sudah tidak mungkin untuk mendapatkan seluruh pemandangan dalam…

Paket Coba Nikon Z50 Selama 30 Hari

Nikon telah meluncurkan program baru bernama Yellow di AS yang memungkinkan siapa saja untuk mencoba kamera mirrorless Nikon Z 50 yang baru tanpa khawatir selama 30 hari. Jika Anda tidak ingin menyimpan kamera, Anda cukup mengirimnya kembali untuk pengembalian uang gratis, dan ada pengiriman gratis kedua arah. Diluncurkan kembali pada bulan Oktober, Nikon Z 50…

Foto Makro Mineral yang Ekstrim

Fotografer makro ekstrim Chris Perani berspesialisasi dalam menangkap dunia alami dalam detail ekstrem. Serial terbarunya “Minerals” memberi kita intip pada struktur mineral, fosil, kerang, dan permata yang tidak pernah ada sebelumnya, dengan setiap foto dibuat dengan menumpuk lebih dari 25.000 foto secara bersamaan. Makro ekstrem — seperti yang diketahui oleh banyak pembaca kami — adalah…

Timelapse 8K ini Menangkap Setiap Tingkat Polusi Cahaya dari LA hingga Great Basin Desert

Tahun lalu, fotografer dan pembuat film Asif Islam dari Asif Photography berangkat untuk menangkap 8K timelapse yang akan menunjukkan dampak Polusi Cahaya. Jadi dia melakukan perjalanan dari salah satu tempat yang paling tercemar cahaya di dunia sampai ke yang paling sedikit, menangkap setiap tingkat polusi cahaya di sepanjang jalan. Hasilnya adalah timelapse pemenang penghargaan bernama…

Instagram Menyembunyikan Jumlah Like, Untuk Apa?

Sebuah laporan baru mengklaim atas nama tiga mantan karyawan Facebook bahwa Instagram menyembunyikan ‘suka’ sebagai percobaan untuk menentukan apakah hal itu akan membuat pengguna memposting lebih banyak konten. Teorinya, menurut CNBC, adalah bahwa pengguna yang menerima beberapa suka pada konten mereka mungkin tidak memposting sesering mungkin karena rasa malu. Dengan menyembunyikan suka, Instagram dapat menghapus…

Artikel

Art Of Seeing With Beawiharta

CREATIVE SHOOTHING FOR GIMBAL

Fujifilm Workshop Food Photography With Sazhabusha

Aruh Film Kalimantan 2019: Screening Film Pelajar

Sony a6600

Canon PowerShot G7X Mark III

Ricoh GR III Street Photography

Sigma fp, Kamera Full Frame Compact

Street Photography Tidak Harus di Jalanan

Cerita tentang Fixed Lenses

Drone untuk Landscape

Focus Stacking untuk Fotografi Makro Pemula

Main Menu