• Konsultasi Gratis
    Untuk Semua Produk
  • Fast Response
    Produk & Aksesoris
  • Gratis Ongkir*
    Untuk Seluruh Indonesia
  • Garansi
    Pick Point Service Center & Authorized Dealer

Categories

Digital Cameras

New Products

Artikel

(SOON) Low Cost Film Making

Semua pasti pengen bisa bikin film yang bagus, tapi kadang budget jadi kendala. Nah kita bakal diskusi tentang pembuatan film dengan biaya yang sederhana! Kita bakal ditemani Rico dari @kenye.production dan Ijong dari @dragonhajati yang pernah menjuarai salah satu nominasi di Aruh Film Kalimantan 2018 Tanggal: Minggu, 26 Januari 2020Waktu: 13.00 WITATempat: Borneo Digital Banjarmasin Segera daftrakan yak, gratis!Dan…

Art Of Seeing With Beawiharta

Pada hari minggu 8/12/2019 Telah diadakan acara bertemakan “Art Of Seeing” yang dibawakan langsung oleh fotografer Bea Wiharta. Acara yang diadakan oleh Fujifilm yang berkolaborasi dengan Borneo Digital ini menuai antusias dari para peserta. Pasalnya, peserta selain mendapatkan teori, peserta diperbolehkan memotret langsung model etnik dayak yang ada di Museum Wasaka Beawiharta merupakan fotografer yang…

CREATIVE SHOOTHING FOR GIMBAL

Sekarang udah banyak bener kan yang jualan Gimbal? Kita aja udah stok banyak terus karena kebutuhan para videografer yang terus meningkat. Tapi gak semua orang loh paham penggunaan gimbal. Kebetulan, minggu kemaren kita ngadain workshop bareng bang Kysahh untuk bahas beginian! Walapun hujan deras, tapi tetap loh peserta pada antusias buat memperhatikan apa yang diajarkan…

Fujifilm Workshop Food Photography With Sazhabusha

Gimana acaranya kemaren? Udah puas gak ngefoto makanan dengan teknik-teknik yang amazing dari Mbak Sazhabusha? Pasti seru sih! Sudah materinya lengkap, dikasih praktek pula dengan set lighting dan prop yang lumayan lengkap loh! Terima kasih buat Fujifilm yang sudah mau mengakomodasikan Workshop Food Photography dengan mbak Sazhabusha nya, terus buat temen-temen yang datang dan antusias…

Fujifilm X-T200

Fujifilm X-T200 adalah kamera tanpa cermin yang murah yang menggunakan X-mount perusahaan. Ini menggantikan X-T100, kamera yang tampak menjanjikan ketika diumumkan, tetapi yang kinerja lambannya adalah kekecewaan besar. Untungnya, Fujifilm telah berupaya keras untuk membuat X-T200 lebih responsif dan berfitur lengkap. Spesifikasi utama: 24MP APS-C sensor with Bayer color filter and faster readout speeds Updated…

Review Nikon D780

Pengumuman D780 baru Nikon menunjukkan bahwa perusahaan belum menyerah pada DSLR dulu. Penerus D750 (yang menurut Nikon adalah kamera full-frame terlarisnya) meminjam banyak dari kamera mirrorless Z6, dengan beberapa hal dari D5 juga. D780 memiliki sensor BSI-CMOS 24.5MP – kemungkinan sama dengan Z6 – yang memiliki fitur deteksi fase pada sensor. Itu berarti bahwa dalam…

Canon 1D-X Mark III

EOS-1D X Mark III adalah DSLR mutakhir, ultra tangguh, dan sangat cepat dari Canon. Dari luar, tampilannya hampir sama dengan badan EOS-1D sebelumnya yang berasal dari dua dekade. Namun di bagian dalam, ada pembaruan radikal. Dan meskipun ini adalah DSLR besar yang menggenggam ganda, kamera ini berfungsi sebagai kamera mirrorless yang sangat mumpuni dalam mode…

Nikon Z50 Review

Nikon Z50 adalah kamera mirrorless 20,9MP: pertama kali perusahaan menempatkan sensor APS-C (tidak stabil) di belakang mount lensa ‘Z’ yang baru dan lebih besar. Perusahaan mengatakan kamera dirancang untuk menarik generasi pengguna yang tidak menganggap diri mereka sebagai fotografer. Di samping kamera, Nikon telah mengumumkan dua lensa yang dirancang untuk ukuran sensor ini: zoom standar…

5 Pola Cahaya

Dalam video berdurasi 8,5 menit ini, kami akan menjelaskan 5 pola lampu tombol utama dan ‘alasan’ atau tujuan di balik masing-masingnya. Semuanya tentang “kunci” atau posisi lampu utama dan, memahami alasan atau tujuan di balik masing-masing dari 5 pola pencahayaan utama ini. Ingatlah bahwa kita dapat menemukan masing-masing pola pencahayaan ini menggunakan cahaya alami, atau…

Street Photography Tidak Harus di Jalanan

Sangat mudah untuk membatasi diri sendiri berdasarkan genre; Saya pikir efek yang ditimbulkannya pada pola pikir seorang fotografer berpotensi merusak kualitas pekerjaan yang ingin mereka hasilkan. Saya pikir fotografi jalanan adalah salah satu genre yang paling luas dan paling inklusif, dan menarik untuk melihat cara beberapa fotografer menjauhkan diri dari namanya: beberapa sudah mulai menyebutnya…

Cerita tentang Fixed Lenses

Pada dekade-dekade yang lalu, fotografer amatir dan penghobi yang kaya menginginkan lensa prima yang cepat. Sebagian ini hanya sifat manusia. Pada hari-hari ketika sebagian besar kamera dikirim dengan lensa 50mm F1.8 atau F2 standar 50, tidak dapat dihindari bahwa fotografer seperti itu akan merindukan sesuatu yang sedikit lebih eksotis. Sedikit lebih cepat, lebih mahal, dan…

Drone untuk Landscape

Saya menguraikan tentang keuntungan drone, khususnya bahwa drone menawarkan lebih banyak peluang komposisional, murah untuk dijalankan, portabel, tersedia di mana saja, dan dapat melayang di tempat. Dalam artikel ini saya ingin menyimpulkan diskusi tentang keuntungan drone dengan menyebutkan kemampuannya untuk berada di tempat dan aspek yang paling menyenangkan: keberaniannya dalam menghadapi bahaya. Kemampuan untuk melayangKemampuan…

Venus Optics Fisheye Lens 4mm F2.8 untuk Canon M, Fuji X dan Sony E

Venus Optics sedang mengerjakan lensa ultra-cepat F0.95 ‘Argus’ yang baru, ternyata Venus Optics juga telah mengumumkan akan menambahkan opsi pemasangan baru untuk lensa mata ikan melingkar 4mm F2.8. Sekarang, selain kamera Micro Four Thirds (MFT), lensa mata ikan melingkar 4mm F2.8 akan tersedia untuk sistem kamera Canon M-, Fuji X- dan Sony E-mount. Model yang…

Tiga Kamera EOS-R Full Frame Baru di 2020

Ini akan menjadi tahun yang besar bagi Canon. Menurut rumor kamera terbaru dan laporan dari sumber yang dapat dipercaya, perusahaan berencana untuk merilis bukan hanya satu, bukan dua, tetapi tiga kamera EOS R mirrorless full-frame baru pada tahun 2020, termasuk kamera entry-level yang lebih murah daripada $ 1.000 EOS Rp . Info terbaru datang dari…

The Fragment 8, Recorder Berformat GIF

Kamera Super 8 adalah alat pilihan konsumen untuk merekam gambar sebelum VHS dan sistem video lainnya menjadi terjangkau. The Fragment 8 dari Loft Factory adalah kamera digital yang bertujuan untuk mereplikasi tampilan, rasa dan kualitas gambar dari kamera Super 8 tahun 1960an dan 70an menggunakan teknologi modern. Ia dapat merekam dalam format MP4 atau GIF…

Leica M10 Monochrom

Leica M10 Monochrom adalah pengintai mono-saja ketiga perusahaan. Ini menggunakan sensor 40MP yang sama sekali baru, daripada meminjam chip 24MP dari model M10 lainnya. Kami pikir array filter Bayer adalah kreasi yang luar biasa, menghasilkan hasil yang secara besar-besaran melebihi kelemahannya, tetapi ada beberapa alasan mengapa tidak menggunakan filter warna lebih dari sekadar tipuan. Tangkapan…

Artikel

(SOON) Low Cost Film Making

Art Of Seeing With Beawiharta

CREATIVE SHOOTHING FOR GIMBAL

Fujifilm Workshop Food Photography With Sazhabusha

Fujifilm X-T200

Review Nikon D780

Canon 1D-X Mark III

Nikon Z50 Review

5 Pola Cahaya

Street Photography Tidak Harus di Jalanan

Cerita tentang Fixed Lenses

Drone untuk Landscape

Main Menu