• Konsultasi Gratis
    Untuk Semua Produk
  • Fast Response
    Produk & Aksesoris
  • Gratis Ongkir*
    Untuk Seluruh Indonesia
  • Garansi
    Pick Point Service Center & Authorized Dealer

Categories

Digital Cameras

Artikel

Couple Photography Event

Apa dibalik rahasia seorang fotografer Couple yang mampu mengabadikan momen-momen penuh dengan kasih sayang? Kita sudah bahas ini bersama @rama.rama.dhan dari @with.love.project yang banyak berbagi di acara kemaren. Antusias peserta kegiatan sangat menarik, banyak pertanyaan-pertanyaan yang serius muncul, mulai dari pemula hingga yang memang sudah menggeluti couple photography sejak lama. Terima kasih Bang Rama dan…

Life Of Miniature

Akhirnya terpuaskan rasa penasaran terhadap hasil foto-foto bang @ibni.achiruddin (@miniaturlife ) yang selama ini bikin mimin penasaran gimana sih caranya sampai sebagus itu. Selain sharing tentang miniatur, kita juga nyoba belajar ngefoto persis yang dilakuin bang Ibni dikesehariannya. Antusiasnya menyenangkan, gak cuman pencinta makro dan miniatur, lintas genre fotografi juga mau nyoba ngefoto mainan loh.…

Low Cost Film Making

Diskusi tentang pembuatan film pasti udah sering kan? Tapi bagaimana mengulik permasalahan dari seorang filmmaker yang sering dialami? Salah satunya adalah Budget. Kemaren, kita bahas itu semua loh, mulai belajar memanfaatkan relasi yang kita punya sampai persiapan di depan client/pendana film untuk yakin kalau mereka tidak salah pilih filmmaker loh! Antusias peserta memang luar biasa,…

Art Of Seeing With Beawiharta

Pada hari minggu 8/12/2019 Telah diadakan acara bertemakan “Art Of Seeing” yang dibawakan langsung oleh fotografer Bea Wiharta. Acara yang diadakan oleh Fujifilm yang berkolaborasi dengan Borneo Digital ini menuai antusias dari para peserta. Pasalnya, peserta selain mendapatkan teori, peserta diperbolehkan memotret langsung model etnik dayak yang ada di Museum Wasaka Beawiharta merupakan fotografer yang…

Fujifilm X-T4 vs X-T3: Perubahan signifikan?

Fujifilm mengatakan X-T4 dimaksudkan sebagai model saudara untuk X-T3 daripada pengganti langsung, tetapi ada perbedaan yang cukup antara keduanya yang mungkin ingin ditingkatkan oleh beberapa pengguna. Dan mungkin ada orang yang melihat seri X lagi, ingin tahu mana yang merupakan pilihan yang lebih baik. Tapi, tentu saja, X-T3 telah berada di pasaran cukup lama sehingga…

Fujifilm X-T4

Fujifilm telah mengumumkan X-T4 yang telah lama ditunggu-tunggu, sebuah stills / hybrid yang membawa fitur yang sangat diinginkan ke jajaran X-T: stabilisasi gambar dalam-tubuh. Sistem IBIS pada X-T4 dapat mengurangi guncangan hingga enam stop pada delapan belas lensa perusahaan, dan hingga lima stop pada sisanya. Fujifilm telah mendesain ulang mekanisme rana, yang diperingkat 300k siklus…

Fujifilm Instax Mini 11, Introduction

Fujifilm baru saja mengumumkan kamera instan Instax Mini 11: tindak lanjut dari Instax Mini 9 yang populer yang menambahkan beberapa fitur yang banyak diminta seperti eksposur otomatis, desain yang diperbarui, dan bahkan Mode Makro. Seperti Instax Mini 9 sebelumnya, Instax Mini 11 merekam (apa lagi) Instax Mini film instan dan menggunakan lensa 60mm 2 elemen…

FE 20mm F1.8 G Ultra-wide Prime Lens

Menambah jajaran lengkap lensa full-frame asli tanpa cermin, Sony Electronics hari ini mengumumkan peluncuran seri G Lens ™ baru FE 20mm F1.8 G (nama model SEL20F18G), sempurna untuk berbagai kebutuhan kreatif termasuk potret, astrofotografi, fotografi lanskap dan jalanan, serta menangkap video yang mengesankan. Memastikan resolusi G Lensa yang luar biasa dan bokeh, FE 20mm F1.8…

Mengenal Fungsi Reflector Berdasarkan Warnanya

Reflektor 5-in-1 adalah alat praktis untuk berbagai situasi dan sangat penting untuk setiap peralatan fotografer. Harganya terjangkau dan dapat menambah dimensi baru pada potret Anda dengan sedikit usaha. Menghabiskan waktu dengan reflektor 5-in-1 adalah cara yang bagus untuk berlatih menambah dan menghilangkan cahaya sebelum berinvestasi dalam peralatan pencahayaan dan membuat segalanya menjadi rumit. Kali ini…

Berapa Kecepatan Rana Terbaik untuk Potret Wajah dan Kibasan Rambut?

Ingin mendapatkan potret wajah yang dramatis saat model Anda memutarkan kepalanya untuk melihat Anda dan rambutnya mengibas di udara? Ketahui bagaimana seorang fotografer memutuskan kecepatan rananya, dan apa lagi yang harus dipertimbangkan saat Anda membidik. Dilaporkan oleh Haruka Yamamoto, Digital Camera Magazine) Model: Atsumi Mizuno) Pertanyaan: Dapatkah Anda menebak, berapa kecepatan rana yang digunakan untuk…

Mengenal Kode dari Lensa Third Party : Sigma

Seperti halnya lensa yang Original Manufactur dari produsen kamera, ternyata lensa third party juga memiliki kode-kode khusus loh buat mengenal lensa seperti apa, dan kegunaannya buat apa. Jadi, yang asal beli lensa deh sebelum tau kegunaan dari lensa-lensa third party ini. Contoh kali ini adalah lensa dari brand Sigma, yuk kita cermati kode kodenya A…

Apa yang harus dibawa dalam Tas Kamera Perjalanan Anda?

Aturan umum di sini yaitu, kemas bawaan Anda seringan mungkin. Kemungkinan besar Anda akan pergi ke sana-ke mari, sepanjang hari (dan, mungkin juga pada malam hari!) Membawa perlengkapan minimum dan tas kecil, selalu bisa lebih mudah ditangani. Anda tidak saja dapat menemukan perlengkapan secara lebih cepat, tapi juga punggung Anda akan terasa jauh lebih ringan.…

Mengenal Fungsi Reflector Berdasarkan Warnanya

Reflektor 5-in-1 adalah alat praktis untuk berbagai situasi dan sangat penting untuk setiap peralatan fotografer. Harganya terjangkau dan dapat menambah dimensi baru pada potret Anda dengan sedikit usaha. Menghabiskan waktu dengan reflektor 5-in-1 adalah cara yang bagus untuk berlatih menambah dan menghilangkan cahaya sebelum berinvestasi dalam peralatan pencahayaan dan membuat segalanya menjadi rumit. Kali ini…

Fujifilm merilis pembaruan firmware utama untuk X-T30, pembaruan kecil untuk X-T3, lensa F4 16-80mm

Fujifilm telah merilis pembaruan firmware untuk sistem kamera X-T30 dan X-T3, serta lensa F4 R OIS WR XF 16–80mm. Sementara pembaruan untuk X-T3 dan XF 16–80mm F4 sangat kecil, X-T30 mendapatkan sejumlah fitur yang sangat dinanti. Dimulai dengan pembaruan yang lebih kecil, firmware versi 3.21 untuk X-T3 dan firmware versi 1.03 untuk XF 16–80mm F4…

Apa yang harus dibawa dalam Tas Kamera Perjalanan Anda?

Aturan umum di sini yaitu, kemas bawaan Anda seringan mungkin. Kemungkinan besar Anda akan pergi ke sana-ke mari, sepanjang hari (dan, mungkin juga pada malam hari!) Membawa perlengkapan minimum dan tas kecil, selalu bisa lebih mudah ditangani. Anda tidak saja dapat menemukan perlengkapan secara lebih cepat, tapi juga punggung Anda akan terasa jauh lebih ringan.…

Jangan sampai salah pilih tas kamera! inilah beberapa jenis tas kamera yang cocok buat anda!

Tas kamera sama seperti kamera, memiliki berbagai jenis, dan fungsi yang berbeda. Selain untuk memperingkas barang bawaan anda dengan sebuah tas, berbagai jenis tas kamera juga memiliki kelebihan kelebihan lainnya seperti membawa aksesoris yang lainnya yang berhubungan dengan kegiatan anda memotret. Nah, kita disini akan berbagi informasi nih tentang jenis tas kamera, yang mungkin cocok…

Artikel

Couple Photography Event

Life Of Miniature

Low Cost Film Making

Art Of Seeing With Beawiharta

Fujifilm X-T4 vs X-T3: Perubahan signifikan?

Fujifilm X-T4

Fujifilm Instax Mini 11, Introduction

FE 20mm F1.8 G Ultra-wide Prime Lens

Mengenal Fungsi Reflector Berdasarkan Warnanya

Berapa Kecepatan Rana Terbaik untuk Potret Wajah dan Kibasan Rambut?

Mengenal Kode dari Lensa Third Party : Sigma

Apa yang harus dibawa dalam Tas Kamera Perjalanan Anda?

Main Menu