FUJI CLASSROOM: Mastering Your X-A Series Camera

Fuji Classroom kali ini bertemakan khusus untuk X-A Series. Ini berangkat dari fenomena banyaknya pengguna X-A Series yang masih kurang paham fitur-fitur keren dari Fujifilm.

VIDEO & FILMMAKING WORKSHOP WITH BENNY KADARIANTO

Borneo Digital kedatangan pemateri istimewa nih, orang yang bergelut dalam dunia perfilman dengan segudang pengalaman siap memberikan ilmunya!

Beauty Portrait With Fujifilm Camera

Beauty Portrait merupakan salah satu genre foto yang banyak penggelutnya lho.

Basic Strobist With Abdie Ridho

Kemaren kita baru aja nih workshop bareng @abdie.by.djingga dari @djingga.photography . Puas banget sih udah bisa sharing bareng temen-temen terkait dunia strobist.

Pictorial People Photography With Canon & Bang Acid

Pada hari Sabtu 6/7/2019 Borneo digital bekerja sama dengan Canon Indonesia mengadakan acara yang dimentori oleh @bang_acidyaitu Pictorial People Photography. Dimana acara ini juga menjadi ajang pembuktian eos R terhadap foto Portrait di Banjarmasin. Subjek yang diambil pada foto portrait ini adalah kegiatan menganyam bakul. Ada 2 sesi dalam event Borneo Digital kali ini. yang…

Tutorial For Basic Photography Banjarmasin & Banjarbaru

Nah ininih keseruan kita event tutorial for basic Photography. Semua lengkap looh dari yang di Banjarmasin sampai di Banjarbaru. Kalian pasti gak akan nyesel deh ikut lagi acaranya. Acara ini dilaksanakan pada hari jumat dan sabtu 28-29 Juni 2019 di Banjarmasin dan Banjarbaru. Semuanya diajarkan dari yang paling basic dalam photography, Semoga bermanfaat dan tunggu…

Cara memilih foto lomba by Antonius Andre Tjiu

Bingung kan kalo mau ikut lomba kudu milih foto yang bagaimana? Terus juga pasti pengen nanyain kriteria saat milih foto oleh juri-juri di lomba foto tuh apa aja sih? Nah ini bareng bang @antonius_andre_tjiu kita bakal dikasih tau tips dan trik nya loh! Tanggal: Minggu, 28 April 2019 Waktu: 15.00 WITA Tempat: Borneo Digital Banjarmasin…

Basic Digital Art With Paul Galery

Kalo biasanya kita sharing sama latian buat ngefoto, kali ini kita bakal masuk ke tahap post-processing nya lho! Kita bakal belajar dasar-dasar untuk memanipulasi foto kita, biasanya ini disebut photo art atau digital art, dan kita bakal dibantu oleh bang @___paull___ Pada kesempatannya, bang Paul yang ahli dalam digital art ini menjelaskan konsep utama dari…

Human Interest In Landscape View By Hendry Hamim

Yuhu, udah pernah kebayang gak sih fotografi landscape digabung dengan Human Interest? Keindahan alam menyatu dengan manusia-manusia yang secara natural bergerak dan berkegiatan! Nah dalam acara kali ini, borneo digital bersama bang Hendry Hamim mau membahas tentang Human Interest dan Landscape looh Pertama-tama, bang hendry menjelaskan dengan lengkap tips dan penjelasan tentang landscape secara umum,…

Tutorial for Beginner With Borneo Digital

Nah ininih acara basic for beginner  wadah khusus untuk pelanggan Borneo Digital dan yang ingin belajar dunia fotografi dari dasar banget nih. Jadi,acara ini bertujuan untuk mengajarkan tentang basic fotografi bagi kalangan amatir yang ingin belajar fotografi.         Acara tidak terbatas oleh umur, karena antusiasme nya sangat nyata, pihak borneo digital membuatkan…

Tinyfish Photo Session

Nah ini dokumentasi foto foto tinyfish bareng bang @nurcholis_azid lho!           Lagi-lagi borneo digital membuat terobosan baru dengan adanya event yang sangat jarang mengangkat sisi lain dari fotografi makro ini. Yaitu foto ikan cupang. Acara dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Maret 2019 bertempat di  Borneo Digital Banjarmasin @borneodigital.id Acara dilaksanakan pada…

Fujitalk Street Photography by Bimo Pradityo

Sekali lagi acara yang tercipta dari kerja sama antara Fujifilm dan Borneodigital kembali dilaksanakan. Acara bertemakan “street Photography” berhasil menarik minat photographer Banjarmasin untuk ikut dalam acara tersebut. Terdaftar lebih dari 40 orang yang hadir dalam acara ini. Bimo Pradityo sebagai pembicara sangat interaktif dalam memberikan materi ini. Acara yang dilaksanakan pada hari sabtu (23…

Wedding Photography Management By Abdi Jaya

Pada hari jum’at (22 Februari 2019), Borneo sukses mengadakan event sharing and duscussion bersama Abdi Jaya, CEO dari Jayaplus. Event ini bertemakan wedding management photography, yaitu bagaimana cara kita memanajemen sumber daya yang ada berdasarkan budget,kemauan, dan idealisme kita dalam wedding photography. Abdi Jaya juga menambahkan bahwa tim adalah salah satu yang paling berpengaruh dalam…

Event Creative Lighting With Ikhsan Effendi

Inilah Dokumentasi kegiatan kemarin bareng bareng bang @ikhsaneffendi ! Peserta sangat antusias dalam mendengarkan materi dari pembicara, Ikhsan Effendi membuka materi dengan penjelasan dasar tentang Lighting, konsep-konsep lighting, dan penjelasan tentang tips-tips menggunakan lighting. Kemudian dilanjutkan dengan tips-tips memancarkan lighting untuk model, dan menciptakan suatu yang kreatif dengan lighting. Semua peserta sangat senang dengan kelihaian…

Event Borneo Digital Knowledge Basic – Food Photography

  Acara know the basic merupakan event bulanan yang dilaksanakan oleh Borneo Digital. Kali ini Know The Basic merambah ke dunia Food Photography. Peserta antusias sekali dalam mengikuti acara ini. Banyak peserta yang bertanya tentang apa itu Food Photography, Bagaimana Caranya mendapatkan foto makanan yang bagus, dan sebagainya. Deasy Arsyad (@chy_2912) Sebagai pembicara sangat lugas…

Event Macro Photography with Bang Fauzan

Telah terlaksana satu lagi acara bermanfaat dari Borneo Digital pada hari Sabtu (5/1/2019). Event Pertama di tahun 2019 ini merupakan event yang cukup menyita perhatian. Itu disebabkan karena event kali ini berupa sharing session dari Fauzan Maududdin, salah satu orang yang berpengaruh pada fotografi macro di Banjarmasin dan Kalimantan Selatan. Acara dilangsungkan pada jam 10.00…

Hunting Slow Speed With Bang Uco

    Penutupan tahun 2018 dengan hunting bareng bang @uco_sugianto di Slow Speed Hunt! Telah terlaksana kegiatan hunting slowspeed bersama bang uco sugianto sebagai mentor. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu (30/12/2018) bertempat di siring nol kilometer pada jam 19.00 WITA. Acara berlangsung meriah dengan peserta berjumlah kurang lebih 20 orang. Pertama-tama ada sharing session…

Know The Basic Modelling

Pada hari Sabty (22/12/2018) Telah diadakan sharing session dan mentoring Borneo Digital dengan tema “Know The Basic Modelling Photography” dengan Pemateri dan Mentor Ramadhan dan Yoga. Acara berlangsung sangat seru dengan peserta mencapai lebih dari 30 orang dalam sharing session dan mentoring model tersebut. Acara diawali dengan sharing dari pemateri tentang tips-tips memoto model, dan…

Back To Nature – Hunting Akbar Macro

    Back To Nature – Hunting Akbar Macro Acara yang dilaksanakan pada Hari Minggu (9/12) ini berlangsung lancar. Acara Hunting Akbar Macro ini diselenggarakan oleh HAMN Banjarmasin dan didukung oleh Borneo Digital Banjarmasin dan Lexar. Selain bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar fotografer Banjarmasin, acara ini juga bertujuan untuk lebih mengeksplorasi spot-spot fotografi yang…

Fuji Classroom- Optimize your X Series For Daily Use

  Kali ini Fujifilm bersama @borneodigital.id berbagi ilmu mengoptimalkan kamera Fujifilm X Series Classroom bersama tim Fujifilm. Agyl Hananta Sebagai Product Specialist Fujifilm Indonesia memaparkan beberapa point yang harus dilakukan untuk membuat kamera Fujifilm mu menjadi lebih optimal. Dari pengaturan ISO dan lain lain. Agyl Hananta juga berbagi tips mengenai rahasia-rahasia yang terdapat pada kamera fujifilm. Di…

Fujitalk- Travelling Photography

    Fujifilm bersama @borneodigital.id kali ini mengadakan talkshow tentang travelling photography. Fujitalk “Travelling Photography using X-T100” bersama @ariamphibia. Acara Berlangsung sangat menarik, dan mengedukasi Photografer untuk mendapatkan gambar yang menarik saat melakukan traveling. Pada akhir acara, para peserta diperbolehkan menggunakan Fujifilm X-T100 sebanyak 10 buah untuk mencoba fitur-fitur yang menarik pada saat memotret. Harapannya pada pelatihan ini para…

Workshop Fundamental Ligthing

Nah ini keseruan kita kemaren bareng Bang @abdie_ridho ! Kita kulik habis terkait pencahayaan di fotografi. Mulai apa itu Main Light, High Speed Sync, sampel bikin Double Exposure cuman make satu flash! Praktik nya kemaren juga langsung dibawakan Bang Abdie di depan teman-teman, yah lumayan ribet lah alatnya banyak hahaha… Tapi bukan berarti hal ini…

Sharing Session Minggu Depan – Commercial Food Photography

Terima kasih telah berakhir pekan di @minggudepan Sharing Session Food Styling & Food Photography with @sazhabusha kali ini.       Akhir pekan lebih fun di @minggudepan !

Workshop Sony – Filmmaking Marathon Class (Kelas Editing)

Sony Marathon Class (Kelas Editing) yang didukung oleh @sonyindonesia , kerjasama @borneodigital.id X @forumsineasbanua _ Terimakasih teman-teman yang kemarin datang untuk belajar & sharing di kelas Editing bersama kaka @mun.shad dan mimin ucapkan terimakasih juga sudah menjadi pemateri di @borneodigital 🙏                 _ Semoga workshop ini selalu menambah wawasan yang luas tentang pembuatan video & film di…

Workshop Sony – Tips & Trick : Entering Commercial Videography

Keseruan workshop dari @sonyindonesia dengan tema Tips & Trick: Entering Commercial Videography _ Tak lupa mimin ucapkan terima kasih teman-teman atas partisipasinya yang kemarin datang di @borneodigital.id untuk belajar ilmu komersial videografi bersama Sony α guru om @paulusrzl dan ibu mulyati yang jauh-jauh datang untuk berbagi ilmu di @borneodigital, terimakasih banyak yah @sonyindonesia, Om @paulusrzl, & Ibu Mulyati 🙏🙏          …

Workshop Sony – Filmmaking Marathon Class (Kelas Sinematografi)

Sony Marathon Class (Kelas Manajemen Produksi) yang didukung oleh @sonyindonesia , kerjasama @borneodigital.id X @forumsineasbanua _ Terimakasih teman-teman yang kemarin datang untuk belajar & sharing bareng di kelas Sinematografi bersama kaka @enal.anel dan terimakasih banyak juga sudah menjadi pemateri di @borneodigital🙏                   Semoga workshop ini selalu menambah wawasan yang luas tentang pembuatan film di banua…

Workshop Himatekpen Unlam – Sinematografi

Keseruan Workshop Sinematografi yang diselenggarakan oleh @himatekpend_fkipulm, bekerjasama dengan @borneodigital.id dan didukung oleh @fujifilm_id menghadirkan pemateri dari @forumsineasbanua di Aula BTIKP Kalsel, Kamis s.d Jum’at, 18 – 19 Oktober 2018 jam 08.00 – 16.00 Wita dengan tema “Berani Berkarya Mengekpresikan Pendidikan melalui Sinematografi” denagn bertujuan mengembangkan bakat dan skill videografi serta mempelajari dan mengenal tentag videografi, terutama sinematografi.              …

Workshop Sony – Filmmaking Marathon Class (Kelas Manajemen Produksi)

Sony Marathon Class (Kelas Manajemen Produksi) yang didukung oleh @sonyindonesia , kerjasama @borneodigital.id X @forumsineasbanua _ Terimakasih yak teman-teman yang kemarin datang dengan semangat belajar & sharing tentang perfilman bersama om @adedae dan terimakasih banyak sudah jadi pemateri di @borneodigital 🙏                 _ Semoga workshop ini selalu menambah wawasan yang luas tentang pembuatan film di banua kita…

Workshop Sony – Filmmaking Marathon Class (Kelas Skenario)

Sony Marathon Class (Kelas Skenario) yang didukung oleh @sonyindonesia , kerjasama @borneodigital.id X @forumsineasbanua _ Thanks yah teman-teman yang kemarin datang, sharing & belajar sama kaka @edokuro dan terimakasih banyak sudah jadi pemateri di @borneodigital 🙏.                 Semoga Workshop ini menambah wawasan yang luas tentang pembuatan film _ Nantikan Marathon Class yang selanjutnya yak 😁✌ Follow terus @borneodigital

Workshop – Simple Portrait

Rame-rame belajar bareng dengan Tema Simple Portrait _ Terimakasih yak partisipasi teman-teman yang meluangkan waktunya datang ke @borneodigital untuk sharing dan belajar bersama om @ikhsaneffendi dan terimakasih banyak sudah menjadi pemateri di acara @borneodigital yah om 🙏 _ Semoga workshop ini bermanfaat serta menambah ilmu juga wawasan untuk mimin dan teman-teman 🙏                  …

Workshop – Basic Filmmaking

Keseruan Workshop Basic Filmmaking yang berjalan dengan sukses dan lancar. _ Terimakasih teman-teman yang meluangkan waktunya datang ke @borneodigital.id untuk sharing dan belajar bersama om @adedae sekaligus terimakasih banyak sudah menjadi pemateri di acara @borneodigital _ Selamat yah kepada teman-teman yang mendapat voucher belanja dari @borneodigital.id _ Semoga workshop ini bermanfaat serta menambah ilmu dan wawasan untuk mimin dan teman-teman🙏  …

Sharing Session – how to make Landscape Photography

Siapa hayo yang kemarin gak ikutan Sharing Session how to make Landscape Photography? Seru loh kak 😁 _ Terimakasih yah teman-teman atas partisipasinya datang ke @borneodigital.id & mimin mau ucapin terimakasih banyak juga sama om @msyafaruddin yang sudah menjadi pemateri di acara @borneodigital _ Selamat juga kepada teman-teman yg mendapatkan voucher belanja dari @borneodigital.id _ Semoga sharing session ini bermanfaat serta…

Pesta Kebun Macro 2018

Keseruan Pesta Kebun Macro 2018 di Cafe Kupi Datu Banjarbaru. Sabtu, 18 Agustus 2018. Dalam photo talk workshop & Hunting Macro bersama Teguh Santosa & Fauzan Maududdin. Semoga acara ini bermanfaat serta menambah ilmu dan wawasan untuk kita semua 🙏                     Follow terus @borneodigital yak, untuk acara selanjutnya.

Why Way – Film Education Series

Keseruan Workshop Film Education Series bersama @bilikbersenyawa dan Forum Sineas Banua di Cafe Botani Banjarbaru. Minggu, 12 Agustus 2018. Dalam seri #whyway kali ini, Bang @edokuro, yang sudah berpengalaman di industri film Indonesia dan bekerja bersama sutradara2 besar tanah air tentang peranan mereka yang berada dalam “ring satu” penyutradaraan. Semoga acara ini bermanfaat serta menambah ilmu dan wawasan untuk kita semua 🙏…

Creative Cube 2.0 – Greet On Street

Keseruan Workshop Greet On Street Hunting Pasar Banjarmasin bersama @bilikbersenyawa di Cafe Botani Banjarbaru. Sabtu, 11 Agustus 2018. Semoga acara ini bermanfaat serta menambah ilmu dan wawasan untuk kita semua 🙏           Follow terus @borneodigital yak, untuk acara selanjutnya.

1st Anniversary Ifemo Squad Banjarbaru – Jepret Model Vol. 2

Terima kasih kami ucapkan kepada rekan – rekan fotografer yang telah hadir di event -1st ANNIVERSARY- @ifemosquadbanjarbaru Minggu, 12 Agustus 2018 Tempat : BLK         Dan juga kami ucapkan terimakasih kepada para model yang telah ikut berpartisipasi dalam evant ini : – @putry_bianca – @ratu_muthyamutmainah – @alyzhe – @hingkua Tidak lupa juga kami ucapkan banyak terimakasih…

Class Kupas Tuntas Kamera Anda

Class Kupas Tuntas Kamera oleh @canon.indonesia kemarin asik banget loh kak, diajarin tips memaksimalkan fitur kamera Canon _ Terimakasih banyak untuk teman-teman yang sudah yang antusias belajar kemarin di @borneodigital.id & om @fendygan sebagai pembicara yang memberikan tips dan ngajarin lebih detail fitur kamera Canon 😀 _ Semoga acara ini sangat bermanfaat, menambah ilmu dan wawasan untuk kita semua yah 🙏  …

Seminar Travel Photography

Keseruan Seminar Travel Photography oleh @canon.indonesia kemarin. _ Mimin ucapin terimakasih banyak untuk teman-teman yang sudah hadir kemarin di @borneodigital.id & om @sambodo.msr sebagai pembicara yang buanyak banget memberikan pengalaman & tips seputar Travel Photography 😀 _ Mimin mau ucapin juga untuk @[email protected]_mamarania & @amari_flaugayang mendapatkan voucher belanja dari @borneodigital selamat yaks.😘 _ Semoga acara ini bermanfaat, menambah wawasan untuk kita semua 🙏      …

Workshop Banjarmasin Documentary Fest

Keseruan Workshop Banjarmasin Documentary Festt kemarin yang berjalan dengan sukses dan lancar. _ Terimakasih teman-teman atas partisipasinya datang ke @borneodigital.id & mimin terimakasih banyak juga kepada HUNTING PASAR BANJARMASIN x @bilikbersenyawa yang menggelar acara tersebut, dimana ada hunting bersama, bedah karya, workshop photo documentary & mini gallery from Hunting Pasar Banjarmasin. _ Semoga acara ini bermanfaat serta menambah ilmu dan wawasan…

Workshop Photo Product

Keseruan acara Photo Product kemarin yang berjalan dengan sukses dan lancar. _ Terimakasih teman-teman atas partisipasinya datang ke @borneodigital.id& mimin terimakasih banyak juga kepada @uco_sugianto yang sudah menjadi pemateri di acara @borneodigital _ Selamat juga kepada pemenang karya Photo Product @[email protected] dan @heyrisubastian_ _ Semoga acara ini bermanfaat serta menambah ilmu dan wawasan untuk kita semua 🙏          …

Workshop WhyWay: Film Editing Mindset & Acting For Film

Why Way Workshop Film Editing Mindset & Acting For Film. 14-15 Juli 2018 di Hello Coffee Banjarmasin. Kami ucapkan Terimakasih banyak kpd @bilikbersenyawa @borneodigital @hellocoffee.co Dan seluruh peserta WhyWay Workshop. Kalian luar biasaaaa… Salam cinema..                   Follow terus @borneodigital yak, untuk acara selanjutnya.  

Food Photography for Intagram

Keramaian acara kemarin yang dibawakan oleh @qhiqhio & @faridayunus dengan tema “Food Photography for Intagram”. Sabtu, 30 Juni 2018. Terimakasih kepada teman-teman atas kedatangannya ke @borneodigital.id dan mimin juga terimakasih banyak kepada semua pihak yang terlibat dalam keseruan acara ini @piscokkece @dapurnyagendhis @nasiracikpelangi @[email protected]_tumpengbanjar @keripik.k2 dan @decorprops_jkt Semoga acara ini bermanfaat dan menambah ilmu serta wawasan buat mimin & teman-teman sekalian ☺            …

PADAS Photography Miniature: a day of miniature

Keseruan kemarin gengs pandiran santai dengan tema “a day of miniature” minggu, 13 mei 2018 bertempat di @borneodigital.id selain pengenalan miniatur berupa materi, ada prakteknya foto miniaturnya juga. Terima kasih kepada teman-teman atas antusiasnya dalam acara a day of miniature, dan tak lupa juga mimin mau mengucapkan terima kasih kepada pembicara om @mr_i_23 om @msyafaruddin dan om @miniaturlife yang membagikan tips dan sharing…

Sharing Session Street Photography: Merekam Emosi Kota

Alhamdulillah kemarin Sharing Session berjalan dengan sukses di @borneodigital, Minggu, 15 April 2018. Banyak ilmu dan wawasan yang di dapat dalam acara kemarin. Terimakasih teman-teman yang sudah meluangkan waktunya berhadir di @borneodigital.id untuk sharing session street photography. Terima kasih juga @bang_acid sebagai pembicara. Next event semoga di bikin lagi.. 😊          

White Box: Basic Photography Class

Acara Basic Photography Class, Sabtu, 17 Maret 2018 bertempat di Toko Borneo Digital Banjarmasin, terimakasih kepada teman-teman yang sudah menyempatkan waktunya untuk datang diacara kemarin, terimakasih juga @bang_acid yang sudah menyampaikan materi dan share ilmu photography, semoga bermanfaat bagi yang datang kemarin 😊        

Berikan Kemudahan & Kenyamanan Pelanggan Memilih Produk Canon Image Square Ke-14 Hadir di Kota Banjarmasin

Banjarmasin, 28 Maret 2018 – Kota Banjarmasin atau yang dikenal sebagai Kota Seribu Sungai memiliki keindahan alam dan ragam budaya yang tiada bandingannya. Kota yang dikelilingi oleh berbagai sungai, seperti Barito, Martapura, Kuin dan masih banyak lagi banyak lainnya ini memiliki daya tarik tersendiri baik bagi wisatawan, mulai dari pasar terapung yang terlihat elok berbaris…

Fujifilm Classroom

Terimakasih kaka @agylhananta yang kemarin sudah datang ke toko @borneodigital.id untuk sharing pengalaman dan tips kamera Fujifilm, ditunggu lagi Fujifilm Classroomnya 🤗              

Workshop #Maininstax: Red Pocket Instax

Keseruan workshop #maininstax kemarin di @borneodigital semakin kreatif banget bikin foto instaxnya, terimakasih kepada Fujifilm yang sudah datang ke Banjarmasin dan mampir ke toko kita buat share #maininstax😊, mau tau seperti apa aktivitasnya 😊                      

Workshop Food Product Photography

Tanggal 12 November 2017 kemarin tim dari @banjarbungasfoodies yaitu @qhiqhio @pujihamzah @faridayunus dan @miarhedha, Mengadakan workshop bersama @sefafirdaus sebagai pembawa materi dengan tema “Food Product Photography” Bertempat di Office Coffee Jl. Haryono MT No.5 Banjarmasin. Dalam workshop ini, Sefa Firdaus memberikan sejumlah tips dan trik yang biasa dilakukan orang-orang saat memotret makanan untuk diposting di media sosial. agar produk makanan terlihat lebih menarik untuk diposting ada…

Workshop Food Photography

Makanan adalah sesuatu yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Tanpa kita sadari, sebagai penggemar fotografi ataupun sebagai fotografer profesional, kita sebenarnya sangat dekat dengan objek fotografi yang bernama makanan. Di era semakin berkembang pesatnya sosial media seperti sekarang, banyak orang meski mereka bukanlah penggemar fotografi/fotografer profesional sering mengupload foto-foto makanan di berbagai jejaring sosial…

Workshop Travelling Video In 4K

Akhir-akhir ini traveling telah menjadi gaya hidup yang tak bisa dipisahkan bagi banyak orang. Kesempatan untuk berpergian kian terbuka lebar. Kemunculan media sosial juga seolah memunculkan hasrat menggebu tiap orang untuk traveling, hingga berbagai dokumentasi yang “berakhir” di laman media sosial. Siapapun bisa jadi pelancong dan mengabadikan momen berpergian mereka (dengan atau tanpa dibekali kamera canggih sekalipun). Namun, workshop yang digelar…

Event Commercial Photography

Beberapa waktu lalu Borneo Digital bersama Fujitalk menghadirkan Dewandra Djelantik sebagai pembicara dalam pembahasan “Commecial Photography”, peserta yang datang cukup antusias mendengarkan cerita beliau dari awal memulai karirnya dibidang photografi sampai dengan memberikan tips bisnis fotografi untuk menjadi Commercial Photography Professional. Fotografi Komersial merupakan foto yang mempunyai nilai jual dan fotografi yang dibuat berdasarkan tujuan…

Pesta Kebun Macro 2017

Tanggal 13 agustus 2017 yang lalu diadakan event terbuka untuk seluruh komunitas fotografi di kalimantan selatan yang bertemakan “Pesta Kebun Macro 2017” bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi dikalangan komunitas para pecinta fotografi dan merupakan salah satu upaya untuk mengisi ruang-ruang kosong agar para pencinta fotografi dapat menyalurkan hobi sekaligus berkompetisi dan juga dapat saling berbagi ilmu…

Atraksi 100 Jukung

Ayo ke Banjarmasin …. Setting 100 jukung dari atas Menara Pandang ….. Jangan lupa waktu naik donasi buat ibu2 pedagang pasar terapung karena sudah bersusah payah menyusun perahu mereka untuk kita foto. Hari/Tanggal : Sabtu 25 Agustus 2017 Waktu : 15.00 WITA – Selesai Lokasi : Menara Pandang Jl. Kapten Tendean  – Banjarmasin Google Maps…

Commercial Photography

“Commercial Photography” By Dewandra Djelantik Hallo pencinta fotografi di kota Banjarmasin dan sekitarnya.. Fujitalk hadir di kota anda. Fujifilm bersama Borneo Digital akan menghadirkan Commercial Professional Photography, Dewandra Djelantik (@dewandra) dimana akan mengupas tuntas bagaimana agar menjadi seorang Commercial Professional. FREE untuk umum (bebas untuk semua jenis/merk kamera) tempat terbatas. Hari/Tanggal : Sabtu 26 Agustus 2017…

Menu